Rótulo de embalagens de alimentos vão ter novo modelo

Anvisa aprova norma para rotulagem de alimentos com aviso em destaque sobre excesso de açúcar, gordura e sódio.

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A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou no dia 7 de outubro de 2020, uma nova norma para a rotulagem

de alimentos. Uma consulta pública foi aberta em novembro de 2019 e, desde então, as mudanças têm sido discutidas pelos técnicos e especialistas.

Veja alguma das mudanças:

As tabelas com o conteúdo dos alimentos precisam ser brancas com letras pretas para facilitar a leitura;

Na parte frontal da embalagem, precisam ter avisos em caso de excesso de açúcar, gordura satura e sódio;

As quantidades e a tabela nutricional não poderão ficar em locais "escondidos", exceto em produtos com área de rotulagem inferior a 100 cm².

Todas as exigências entrarão em vigor em um prazo de dois anos. De acordo com Alessandra Bastos, diretora relatora da Anvisa, o objetivo "não

é impor nenhuma escolha", mas sim "possibilitar a compreensão, respeitando a liberdade de escolha de todas as pessoas que vivem no nosso território".


Fonte:

Ciência e Saúde – G1 Paraná